邮箱登录
   
 
 您现在的位置: 首页 >>  新闻速递 >> 工作动态
高等研究中心党支部举行“两学一做”主题党日活动
发布时间:2017/6/13 15:37                  浏览次数:309 次 
 

高等研究中心党支部举行“两学一做”主题党日活动

610日,高等研究中心党支部开展了一次“寻访伟人故里,弘扬革命精神,争做优秀党员”的主题党日活动。党支部组织参观了王震和寻淮洲两位伟人故居,并开展了“两学一做”知识竞赛。

在前往故居的路上,支部展开了别开生面的“一党章两准则三条例”知识竞赛,涉及选择题、简答题、填空题等题型,进行抢答比赛。由于对党章党规和习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的不断学习,大家都对党的知识耳熟能详,回答问题非常踊跃。此次知识竞赛,检验了支部“两学一做”学习教育成效,对党员个人起到了自查、督促、提高的作用。
“为国开基,将军百战彪青史;毕生革命,桑梓千秋仰大名”王震将军纪念馆正堂的一副对联是他一生的写照。在王震故居,大家领略了这位开国元勋为党和人民的事业不懈奋斗、无私奉献的一生,深深的被他无产阶级革命家的气魄、胆略和政治智慧所折服。王震将军始终忠于党、忠于人民的高尚品质,坚韧不拔、勇于开拓的革命精神,坚持原则、顾全大局的崇高风范,襟怀坦荡、率真赤诚的革命情怀,平易近人、密切联系群众的优良作风,艰苦朴素、廉洁奉公的优秀品质,值得我们永远缅怀和学习!

我们来到了红军杰出的青年将领寻淮洲的故居。寻淮洲是“为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”,16岁加入中国共产党,参加五次反“围剿”作战和两次入闽作战,英勇善战,威震敌阵,战功卓著,1934年在北上抗日途中壮烈牺牲,年仅22岁。烈士光辉而不平凡的一生,深深地震撼了我们!

通过此次活动,党员们纷纷表示,要缅怀革命先烈,铭记革命烈士,在革命先烈的精神鼓舞之下,用自己的实际行动继承和发扬老一辈共产党人的优良传统,更加自觉发挥党员的先锋模范作用,争当优秀党员。

  来源:高等研究中心党支部 作者:周山彦  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2013 中南大学机关及直附属单位党委
电话:0731-88879254   邮箱:jgdw@csu.edu.cn   地址:湖南省长沙市岳麓山   邮编:410083