邮箱登录
   
 
 您现在的位置: 首页 >>  新闻速递
机关及直附属单位党委领导班子召开巡视整改落实专题民主生活会
发布时间:2017/7/20 10:16                  浏览次数:248 次 
 

机关及直附属单位党委领导班子召开巡视整改落实专题民主生活会

        2017 710日下午,机关及直附属单位党委(以下称机关党委)领导班子召开了巡视整改落实专题民主生活会,校党委书记高文兵同志参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记兼机关党委书记李亮同志主持。

        会上,李亮同志简要介绍了会议准备情况。机关党委常务副书记张武装同志代表机关党委领导班子作对照检查,认真查摆了党委班子“四个意识”不强、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的主要问题,分析了原因,提出了整改措施。参加会议的十名党委班子成员(包括李亮、蒋建湘、郭学益等三名校领导)紧紧围绕主题,依次逐个进行对照检查,并虚心接受党委班子其他成员的批评帮助。

        高文兵书记对此次民主生活会作了点评,他认为会议开得好,机关党委对这次会议很重视,虽然会议准备时间紧,但大家都很努力,有一个严肃认真的态度,能本着对同事对工作负责任的态度开展批评与自我批评。高书记也指出了会议存在的不足,对照检查分析结合工作多,结合自身剖析的少,应该从工作责任的角度去谈,更多的是要谈自己,多认识、多谈自己的不足,剖析自己有没有私心、自己的工作态度怎样、是否勇于担当,要针对自己的特点谈努力方向,整改要落地、要具体。针对大家都谈到“四个意识”不强的问题,高书记指出,“四个意识”就是要坚决拥护党中央权威,对党忠诚,表现在维护以习近平同志为核心的党中央领导集体,与党中央保持一致。高书记指出,学校的运转中枢是校党委常委会,决定学校的大政方针,中间的运转枢纽是各职能部门,就是上下联通、左右呼应,把学校工作做好,机关党委是党的机构,不能代替部门运转,又要体现和落实学校的要求。针对大家觉得机关党委工作显得虚、对怎样切入各个部门的工作显得难的问题,高书记传授了四字秘诀:虚功实做!高书记列举了机关党委的工作切入点,他认为机关党委的工作是实实在在的,他要求机关党委在抓好党建的同时,还要抓好机关作风,用好组织的力量,抓好部门之间的配合、协调,他希望机关党委树立信心,有勇气做好工作。

        最后李亮同志代表机关党委班子表态,对高书记的点评及工作指示表示感谢,一定认真落实领导指示,发挥好机关党委的作用,做到“虚功实做”。要切实把整改落实到实际工作中去,用工作成果检验机关党委的工作。

  来源: 作者:丁小春  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2013 中南大学机关及直附属单位党委
电话:0731-88879254   邮箱:jgdw@csu.edu.cn   地址:湖南省长沙市岳麓山   邮编:410083