邮箱登录
   
 
 您现在的位置: 首页 >>  新闻速递 >> 工作动态
出版社党支部召开党员大会落实巡视整改任务
发布时间:2017/8/10 11:23                  浏览次数:151 次 
 

出版社党支部召开党员大会落实巡视整改任务

 

为进一步贯彻落实中央巡视整改要求,贯彻高文兵书记关于推进巡视整改工作的重要讲话精神,落实学校巡视整改工作推进会的要求,82日上午,出版社党支部在生物楼301召开全体党员大会。会议由支部委员会纪检兼保密委员、出版社副社长胡玉玺主持。

会议首先组织全体党员进行了“党的基本知识”的考试,让大家在考试中重温党章党规和入党誓词等,以深化全社党员干部对党章党规、全国高校思想政治工作会议精神以及习总书记系列讲话精神等重要内容的学习理解,切实提高党员意识、增强党性修养,促进“两学一做”学习教育走向深入。

党支部宣传兼统战委员、副社长杨保华作了题为“关于学习贯彻落实全国思想政治工作会议精神”的辅导报告。她号召大家以贯彻全国高校思想政治工作会议精神及相关文件精神为主线,深入学习全国高校思想政治工作会议的重大意义、目标任务和基本要求,并紧密联系实际做好本职工作。

党支部组织兼青年委员陈灿华就即将组织实施的“岗位做贡献、合格见行动、建设‘双一流’”等主题实践活动进行了动员,要求大家务必保持思想上和行动上的统一,将实践活动与加强党的政治建设、思想建设、作风建活动结合起来,与提高编辑业务素质结合起来,与出版工作实际结合起来,取得实实在在的成果。

党支部副书记、副社长郑杰做了“案例警示教育”的专题辅导报告。他要求大家做到坚定理想信念,对党绝对忠诚,恪守纪律底线,加强党性修养,守住廉洁底线。通过案例警示教育的学习,大家纷纷表示,要深刻汲取典型腐败案例的沉痛教训,坚决抵制四风,增强政治定力,管住利益欲望,守住小节细节,在廉洁自律上要保持高度的自觉。

最后,党支部书记、社长吴湘华做了“加强出版社党建工作实施方案”的辅导报告。他在报告中传达了学校关于巡视整改工作的要求,总结分析了出版社党建工作中存在的问题和面临的挑战,介绍了出版社在巡视整改工作中各项工作的推进情况,全面部署了加强出版社党建工作的各项安排。吴湘华社长还重点跟大家介绍了《关于进一步加强和改进出版社职工思想政治工作的意见》和《出版社关于推进“两学一做”学习教育制度化、常态化的方案》的具体内容。他指出:第一,全体党员应深刻领会全国思想政治工作会议精神内涵,深入贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步统一思想和行动,完成好立德树人的根本任务。第二,抓住抓牢巡视整改契机,全面加强出版社支部的党建工作。第三,创新方法,健全制度,把职工的思想政治工作、推进“两学一做”学习教育制度化、常态化与中心工作深度融合、有机衔接,将思想政治工作和学习教育的成果转化为增强支部功能、展示党员形象、推动我社发展的强大动力,紧密围绕学校“双一流”建设重点,努力促进出版社的发展,实现党建与出版工作的良性互动和共同发展,以良好的精神风貌和一流的业绩,向党的“十九”大献礼。

  来源:出版社党支部 作者:杨保华 孙娟娟  
【打印】 【关闭】  

版权所有 2013 中南大学机关及直附属单位党委
电话:0731-88879254   邮箱:jgdw@csu.edu.cn   地址:湖南省长沙市岳麓山   邮编:410083