发布时间:2023/04/26 11:21                  浏览次数: 次

4月25日下午,机关及直附属单位党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议校党委副书记兼机关及直附属单位党委书记李景升同志作动员讲话,对机关及直附属单位开展主题教育进行全面部署。学校主题教育第指导组组长赵永正,副组长张国栋、宋晓东,成员纪晓飞、李声到会指导。机关及直附属单位党委委员、机关部门和直附属单位主要负责人、各党支部全体支委参加会议会议由机关及直附属单位党委副书记李磊主持

李景升在动员讲话中强调,一是深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉二是要准确把握目标要求,高标准高质量开展好主题教育;三是坚持系统观念,一体推进落实主题教育各项任务安排;四是要强化组织领导,确保主题教育取得扎实成效。他要求,党委扛起主体责任,把主题教育谋划好、组织好、落实好机关党员干部要在这次主题教育中认真落实学校党委要求,发挥好示范带动作用,坚持求真务实、真抓实干,坚决反对和防止形式主义,确保方向不偏、力度不减,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动机关主题教育走深走实为全校深入开展主题教育起到重要示范作用。

在指导讲话中,赵永正传达了中央和学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和部署安排,并结合学校指导组的六项职责,就落实主题教育的各项任务提出了四点具体意见。一是提高政治站位,统一思想认识,深刻领会开展主题教育的重大意义;二是紧扣目标任务,强化责任担当,确保主题教育质量和成效;三是结合工作实际,注重统筹兼顾,全面落实主题教育的重点措施 ;四是精准把握重点,精心谋划实施,为主题教育深入开展提供有力保障。

李磊表示,机关及直附属单位党委一定按照中央部署和学校安排,在学校第三指导组的指导下,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做好谋划和组织。真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将主题教育成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为加快建设特色鲜明的世界一流大学贡献力量!

(一审:高雯 二审:丁小春 三审:李磊)

来源:> 作者:高雯