校团委召开专题会议传达学习习近平总书记重要讲话精神及团十九大精神
发布时间:2023/06/30 16:42                  浏览次数: 次

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,6月28日上午,校团委党支部召开专题学习会议,校团委书记刘正宗作题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进学校共青团事业改革创新”主题教育专题党课

会上,刘正宗同志带领支部党员学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神、党中央致词的主要精神以及团十九大报告。他强调,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、中国共青团紧跟党开启第二个百年奋斗新篇章的历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记重要讲话充分体现了党中央对过去五年共青团工作的充分肯定和关怀重视,是指导新时代青年和共青团工作、推动中国青年运动的纲领性文献,为新时代新征程学校共青团工作指明了方向、提供了遵循、凝聚了力量。他提出,要深刻把握大会作出的新部署新要求,切实加强理论学习,学出政治忠诚,学出使命担当,学出实干精神;要把实际工作经验上升为理性思考,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,做到融会贯通悟、躬身力行;要持续深化改革攻坚,把共青团锻造成新时代党的有力助手和可靠后备军,奋力推动学校共青团工作再上新台阶。

支部党员们感触颇深、备受鼓舞,纷纷表示在未来的工作中,将深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,围绕中心、服务大局,不断提升政治能力、理论素养和群众工作本领,用心用情做好学生知心人、热心人、引路人,用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑!

(一审:高雯 二审:丁小春 三审:李磊)

来源:> 作者:唐李娜