审计处党支部党员领导干部讲授主题教育专题党课
发布时间:2023/07/05 17:16                  浏览次数: 次

6月30日下午,审计处党支部组织处级党员领导干部在二办201会议室为全体党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,并汇报调研成果。会议由党支部书记、处长彭晓主持。

彭晓以“学思践悟 砥砺奋进 推进审计工作高质量发展”为题,分享了本次主题教育以来的学习体会,开展主题教育对审计工作的启示主要是:要始终坚持党对审计工作的领导;要把讲政治贯穿审计工作始终;要坚持以人民为中心的发展思想;要“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”,抓好审计自身建设,审计人员做到忠诚、干净、担当、专业。通过学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神以及学校党委和主要领导对审计工作提出的要求,彭晓要求审计处全体党员干部把主题教育作为推动工作的重要契机,贯彻落实好学校党委有关工作要求,聚焦主责主业,深入推进审计监督全覆盖;发扬“武松打虎”精神,做好审计整改“下半篇文章”;坚持依法审计,健全完善审计工作制度。以团结奋进、担当作为的精神状态,推进学校审计工作高质量发展。

支部副书记、副处长向蓉和副处长王敏分别以“加强审计现场管理 提升审计质量”和“深入工程现场调研 提升工程审计质效”为题讲党课,主要阐述了财务审计工作和工程审计干工作以加强审计现场管理为核心的系列举措。

会上,彭晓、向蓉、王敏分别就本次主题教育调研成果进行了汇报。通过此次专题党课和调研成果交流,进一步推动了审计处主题教育走深走实,发扬团结协作的优良传统,提高审计工作质效,高质量做好学校审计工作,有力保障学校内涵式高质量发展。

(一审:高雯 二审:丁小春 三审:李磊)

来源:审计处党支部> 作者:刘菁