您现在的位置:  首页 >> 新闻速递   >> 工作动态
校团委党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动
发布时间:2023/07/07 15:29                  浏览次数: 次

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面回顾党的光辉历史,弘扬党的优良传统,76日,校团委党支部赴湖南省娄底市开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动,校团委党支部全体党员与学生骨干代表参加。

助力乡村振兴,共促实践兴邦。上午,中南大学“芙蓉学子·乡村振兴”公益计划启动仪式在娄底市职业技术学院报告厅举行,校团委书记刘正宗发表讲话。他指出暑期社会实践活动是引导和帮助广大青年学生上好理论与实践相结合的“大思政课”的好举措,是引导广大青年在实践中不断提升社会化能力和创新创业能力的好途径,要求广大青年在思想上牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在实践中增长才干、练就本领,把新思想传到基层、将新本领送到乡村,更好更快地成长为祖国需要的栋梁之才。

重温红色记忆,感悟建党精神。下午,校团委党支部全体党员与学生骨干代表赴娄底市双峰县蔡和森同志纪念馆开展专题研学活动。

蔡和森先生是首位明确提出成立“中国共产党”的无产阶级革命家,是中国共产党的重要创始人之一,是中国工人运动和农民运动的杰出领导者,同时也是伟大的共产主义战士、理论家和宣传家。他用短暂而光辉的一生,中国共产党的创建和发展壮大做出了杰出的贡献,为民族独立和人民解放事业建立了不朽功勋。

支部党员们满怀敬仰来到蔡和森纪念馆,认真聆听讲解,观看了蔡和森、蔡畅从青少年时代勤奋学习到为中国革命奋斗终身的文物、照片、著作,了解并深切缅怀他为人民解放国家富强建立的历史功勋,学习并弘扬他的革命精神和崇高品格

学思想方可强党性,重实践方能建新功。通过本次党日活动,支部党员从思想上深刻领会了革命年代的精神真谛,更加坚定了共产主义信念。未来,校团委全体专职团干将聚焦立德树人根本任务,服务学校中心工作,带动和引导青年学生投身乡村振兴一线,以踏石留印、抓铁有痕的实干精神,推动高校共青团工作实现新的更大发展

(一审:高雯 二审:丁小春 三审:李磊)

来源:校团委党支部> 作者:唐李娜