机关部门教职工、工会会员代表大会顺利召开
发布时间:2024/01/22 10:39                  浏览次数: 次

117日下午,机关部门教职工、工会会员代表大会在科教楼四会议室召开。校党委副书记李景升、机关部门教职工和工会会员代表参加大会。大会由机关及直附属单位党委常务副书记彭晓主持。机关及直附属单位党委副书记钟旭东代表本届机关部门工会作题为《凝聚力量 服务职工 努力开创机关部门工会工作新局面》的报告。

本次大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,团结动员机关部门工会全体职工,胸怀“两个大局”,坚持“四个面向”,践行“四个服务”,勠力同心,开拓进取,奋力推进学校“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出应有贡献。

钟旭东作报告时指出,近五年来,在校党委、校工会和机关及直附属单位党委的坚强领导下,在机关各工会小组及全体职工的大力支持下,机关部门工会围绕学校中心工作,结合机关工作特点,认真组织开展各项工会工作,充分发挥了工会组织的桥梁纽带作用,在凝聚职工奋斗共识、维护职工合法权益、开展群众性文体活动、加强部门工会自身建设等方面取得了不错的成绩。对于今后五年的工作,他表示,要进一步强化理论武装,不断加强工会干部队伍自身建设,提高队伍的综合素质和工作水平,做到职工有所呼、工会有所应,职工有所需、工会有所为,用心用情为职工服好务,积极谋划组织职工喜闻乐见、能够满足不同层次和群体需求的文化体育活动,努力把工会工作做到职工心坎上,保护好、调动好、发挥好机关全体职工为学校改革发展和“双一流”建设的积极性和创造性。他号召机关部门工会全体职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、挺膺担当,为加快建成特色鲜明的世界一流大学而团结奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出无愧于时代的新贡献!

会上,党委组织部副部长张志宏同志主持选举工作。大会表决通过了选举办法及总监票人、监票人、计票人名单,宣布了新一届机关部门工会委员会委员和出席学校第六届教代会、第六届工代会代表候选人名单,到会的50名代表以无记名投票方式,选举产生了新一届机关部门工会委员会委员7名、出席学校第六届教代会代表35名、出席学校第六届工代会代表11名。

(一审:高雯 二审:丁小春 三审:钟旭东)

来源:> 作者:江倩