党委组织部党校党支部召开党员大会
发布时间:2024/06/07 15:56                  浏览次数: 次

5月31日午,党委组织部党校党支部在一办会议室召开党员大会,会议由党支部书记凌春雨主持。

会上,党支部宣传委员朱菁菁领学习近平总书记在重庆考察时、主持召开新时代推动西部大开发座谈会时、在视察陆军军医大学时等发表的重要讲话精神。党支部副书记郭飒飒领学《关于健全新时代志愿服务体系的意见》《中国共产党党员网络行为规定》等文件精神。党支部书记凌春雨组织全体党员认真观看警示教育片《曹炯芳案》《零容忍》。

在研讨环节,党员同志们紧密结合本人岗位职责和工作实际情况,认真交流自己学习《中国共产党纪律处分条例》的感悟和体会。大家均表示通过近3个月来原原本本学《条例》,收获多,感触多,下一步将继续深入学习理解《条例》,通过学纪、知纪、明纪做到守纪,要真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。全体党员表示要把《条例》作为日常学习的重要内容,时常省视提醒自己,努力把遵规守纪内化为日用而不觉的行为准则,要把开展党纪学习教育同本年度重点工作结合起来,以高质量工作成效检验党纪学习教育成果。

会上,党员同志们还深入交流了自己参加师生党员集中培训第二课的体会。大家均表示通过学习陈曙光教授以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题的党课,自己更加深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,表示要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,凝聚思想共识,强化身份意识,进一步用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议研究了党支部下一步工作打算和持续推进党纪学习教育有关安排。会后,支部党员集体交纳了党费。

(一审:高雯 二审:丁小春 三审:钟旭东)

来源:党委组织部党校党支部> 作者:朱菁菁