校党委副书记李景升讲授党纪学习教育专题党课
发布时间:2024/07/04 11:06                  浏览次数: 次

72午,校党委副书记李景升以“学好用好《条例》,守好担牢立德树人使命”为题,为校团委党支部和学生工作部党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

李景升从《中国共产党纪律处分条例》制修订的背景及意义、六大纪律及修订的重要内容、如何学好用好《中国共产党纪律处分条例》等三个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了详细、深入的解读。他指出,本次修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,是将党章要求具体化为纪律规定的实际行动。党员干部要做好带头示范作用,学纪、知纪、明纪、守纪,保持常态化的学习,坚持长效化的巩固,做一个严守纪律的中南人。

在条例解读部分,李景升用鲜活的案例、以深入浅出的形式带领支部党员学习党的“六大纪律”的修订情况,切实增强了支部党员的纪律和规矩意识。他强调,“立德树人”是高校工作者的根本使命,要知敬畏、存戒惧、守底线,身先示范,真正做到内化学纪、规范知纪、师德明纪、规矩守纪,成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。

本次党课引发党员干部的热烈讨论,大家纷纷表示将持续加强党纪学习,不断提高党性修养,在工作、生活中践行《条例》新要求,守住底线、不越红线、不碰高压线,同时围绕学校高质量内涵式发展目标要求,认真履职尽责,做忠诚、干净、务实、担当的合格党员。

一审:高雯  二审:丁小春  三审:钟旭东

来源:校团委党支部> 作者: