严守党纪条例,筑牢底线意识——发展规划与学科建设处支部书记讲授党纪学习教育专题党课
发布时间:2024/07/01 14:40                  浏览次数: 次

为推动党纪学习教育走深走实,提升学习成效,6月26日上午,发展规划与学科建设处党支部在校本部第三办公楼201会议室召开党员大会,支部书记焦勇带领全体党员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并讲授党纪学习教育专题党课

会上,全体党员同志认真学习领会习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。焦勇指出,习近平总书记的重要讲话站位高远、内容丰富、催人奋进,为“双一流”建设高校加快推进教育、科技、人才“三位一体”协同发展指明了方向,提供了根本遵循和行动指南。要不断提高政治站位,自觉肩负起高校作为高水平科技自立自强、高质量高等教育发展、高层次人才汇聚高地的时代重任,聚焦科技创新和发展新质生产力,为加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科提供新动能和新优势。

在讲授党课环节,焦勇以“解读《中国共产党纪律处分条例》”为题,围绕《条例》修订的背景和特点、《条例》修订的主要内容、《条例》如何贯彻落实等三方面的内容进行授课。他指出,要将学好党章党规党纪作为“必修课”,让纪律规矩真正成为心中的“戒尺”,扣好人生的“第一粒扣子”。要熟知党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,弄明白六项纪律“负面清单”,做到心中有责、心中有戒。他强调,要在思想上清除盲区,认真对照检查,从小事小节上守起,内化于心,外化于行。

大家一致表示,将以本次学习为契机,进一步提高自身对《条例》的理解和践行,真正做到知责于心、担责于身、履责于行,自觉为加快推进世界一流高校建设做出应有贡献。

(一审:高雯  二审:丁小春  三审:钟旭东)

来源:发展规划与学科建设处支部> 作者: