您现在的位置:  首页 >> 新闻速递   >> 工作动态
计划财务处第一、第二党支部开展党纪学习教育主题微党课竞赛活动
发布时间:2024/07/15 17:37                  浏览次数: 次

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,使支部党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,7月12日上午,计划财务处第一、第二党支部组织开展党纪学习教育主题微党课竞赛。比赛由第二党支部书记肖文辉主持,第一、第二党支部全体党员参会,机关及直附属单位党委常务副书记彭晓应邀参加活动。

活动伊始,第一党支部书记李家才致开幕词。他指出,党支部要通过党纪学习教育进一步增强支部党员纪律观念和规矩意识,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,树立好新时代党员形象。同时他希望参赛的党员同志们通过比赛展现所学所悟,通过演讲历练自身能力,通过交流增进同志友谊,在比赛中深化对党的纪律和规矩的认识,进一步提高自身的拒腐防变能力。

比赛现场,12名选手紧扣党纪学习教育主题,立足财务工作实际,通过“微”视角、“小”切口,为现场听众讲述了党的基本理论、党的历史、党规党纪和身边故事,事例鲜活,史实结合,声情并茂,引发了现场听众的强烈共鸣和深入思考。经过激烈角逐,比赛评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

最后,彭晓充分肯定了此次活动。他表示,此次微党课比赛精彩纷呈,充分展现了支部党员的工作风采和昂扬风貌,希望支部继续以微党课等多种形式,持续加强党纪学习教育,进一步增强纪律意识,提升党性修养,并将党纪学习教育作为促进业务工作的有效举措,把学习成果转化为推动学校双一流建设和高质量发展的实际成效。同时,他强调,机关及直附属单位党委正在推动“一支部一品牌”创建活动,计划财务处第一、第二党支部作为获得立项支持的支部,要通过形式多样、主题鲜明、内容丰富的党建活动,提升品牌吸引力,促进党建业务双融合,形成品牌建设的长效机制,为学校财务工作和事业发展做出新的更大的贡献。

(一审:高雯  二审:丁小春  三审:钟旭东)

来源:计划财务处> 作者: